L’ail

📑  Sommaire

  1. Qu’est-ce que c’est ?
  2. Ses vertus
  3. Contre-indications

1. Qu’est-ce que l’ail

📌 L’ail fait partit des aliments les plus bénéfiques pour l’être humain ! Ses vertus sont reconnues partout dans le monde et de nombreuses personnes utilisent l’ail cru comme remède pour traiter et prévenir plusieurs problèmes de santé.

📎 Il existe deux grandes variétés d’ail :

🔷 Les variétés automnales, ce type d’ail a une enveloppe blanche et parfois une sous-enveloppe blanc nacré.

🔷 Les variétés alternatives, elles ont une enveloppe rosée qui protège de petites gousses brillantes de couleur ivoire.

📎 L’ail en lui-même est divisé en deux parties :

🔶La tête, c’est l’ail que vous achetez ou récoltez, elle est composée de plusieurs gousses.

🔶La gousse, c’est ce qui se trouve dans la tête, chaque gousse possède une peau nacrée et détachable.

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2. Les vertus de l’ail ✨ 

Sa réputation n’est plus à faire, mais l’ail possède encore de nombreux bienfaits cachés, tel que :

  • Réchauffer le corps et augmente sa chaleur,
  • Être utile a celui sur le point d’être frappé d’hémiplégie (Paralysie frappant une moitié du corps),
  • Digérer la nourriture,
  • Relâcher le ventre,
  • Augmenter les sécrétions urinaires,
  • Soigner lespiqûres de bêtes venimeuses,
  • Stopper la pituite (Liquide glaireux provenant de l’estomac et régurgité le matin à jeun par certains malades),
  • Réduire la boursouflure,
  • Nettoyer la gorge et est utile pour la toux chronique et dissipe l’inflammation de la gorge,
  • Faciliter la transformation des eaux du corps,
  • Soigner le mal de poitrine causé par le froid,
  • Prévenir du cancer colorectal et de l’estomac,
  • Traiter efficacement les chutes de cheveux,
  • Traiter l’acné,
  • Prévenir et traiter le rhume,
  • Faciliter de contrôle de votre poids,
  • Retirer les échardes, il suffit de placer une tranche d’ail sur l’écharde et de couvrir d’un pansement ou d’un ruban adhésif fort,
  • Éloigner les moustiques,
  • Traiter l’impuissance,
  • Réguler la glycémie.

3. Contre-indications 🚫

⚠️ Attention ⚠️

Évitez de consommer de l’ail quelle que soit sa forme si vous :

  • Prenez des médicaments anticoagulants,
  • Êtes sous médication,
  • Souffrez de problèmes au niveau du foie,
  • Avez l’estomac fragile,
  • Êtes enceinte ou si vous allaitez. Pour les femmes allaitantes, l’ail frais peut modifier le goût du lait et entraîner des coliques chez le nourrisson.

👎 Les abus, dans certains cas, peuvent :

  • Causer des maux de tête,
  • Être néfaste pour le cerveau et les yeux,
  • Affaiblir la vue et la puissance sexuelle,
  • Donner soif,
  • Irriter la bile jaune,
  • Donner mauvaise haleine, la sensation disparaît après quelques heures et le masticage d’un peu de persil contrecarre un peu cet effet.

💡 Sachez que ces effets secondaires dépendent de l’équilibre chimique de chaque individu et peuvent donc varier d’une personne à l’autre.

🏳️ Il existe d’autres bienfaits et vertus, mais ici ont été résumé les plus connus et les plus faciles à mettre en pratique.

⚠️ Cet article n’équivaut en rien à une prescription médicale et a uniquement un but informatif et instructif ⚠️

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