L’ail

Sommaire

  1. Qu’est-ce que c’est ?
  2. Ses vertus
  3. Contre-indications

1. Qu’est-ce que l’ail

? L’ail fait partit des aliments les plus bénéfiques pour l’être humain ! Ses vertus sont reconnues partout dans le monde et de nombreuses personnes utilisent l’ail cru comme remède pour traiter et prévenir plusieurs problèmes de santé.

? Il existe deux grandes variétés d’ail :

Les variétés automnales, ce type d’ail a une enveloppe blanche et parfois une sous-enveloppe blanc nacré.

Les variétés alternatives, elles ont une enveloppe rosée qui protège de petites gousses brillantes de couleur ivoire.

? L’ail en lui-même est divisé en deux parties :

?La tête, c’est l’ail que vous achetez ou récoltez, elle est composée de plusieurs gousses.

?La gousse, c’est ce qui se trouve dans la tête, chaque gousse possède une peau nacrée et détachable.

⬇️

2. Les vertus de l’ail ✨ 

Sa réputation n’est plus à faire, mais l’ail possède encore de nombreux bienfaits cachés, tel que :

  • Réchauffer le corps et augmente sa chaleur,
  • Être utile a celui sur le point d’être frappé d’hémiplégie (Paralysie frappant une moitié du corps),
  • Digérer la nourriture,
  • Relâcher le ventre,
  • Augmenter les sécrétions urinaires,
  • Soigner lespiqûres de bêtes venimeuses,
  • Stopper la pituite (Liquide glaireux provenant de l’estomac et régurgité le matin à jeun par certains malades),
  • Réduire la boursouflure,
  • Nettoyer la gorge et est utile pour la toux chronique et dissipe l’inflammation de la gorge,
  • Faciliter la transformation des eaux du corps,
  • Soigner le mal de poitrine causé par le froid,
  • Prévenir du cancer colorectal et de l’estomac,
  • Traiter efficacement les chutes de cheveux,
  • Traiter l’acné,
  • Prévenir et traiter le rhume,
  • Faciliter de contrôle de votre poids,
  • Retirer les échardes, il suffit de placer une tranche d’ail sur l’écharde et de couvrir d’un pansement ou d’un ruban adhésif fort,
  • Éloigner les moustiques,
  • Traiter l’impuissance,
  • Réguler la glycémie.

3. Contre-indications ?

⚠️ Attention ⚠️

Évitez de consommer de l’ail quelle que soit sa forme si vous :

  • Prenez des médicaments anticoagulants,
  • Êtes sous médication,
  • Souffrez de problèmes au niveau du foie,
  • Avez l’estomac fragile,
  • Êtes enceinte ou si vous allaitez. Pour les femmes allaitantes, l’ail frais peut modifier le goût du lait et entraîner des coliques chez le nourrisson.

? Les abus, dans certains cas, peuvent :

  • Causer des maux de tête,
  • Être néfaste pour le cerveau et les yeux,
  • Affaiblir la vue et la puissance sexuelle,
  • Donner soif,
  • Irriter la bile jaune,
  • Donner mauvaise haleine, la sensation disparaît après quelques heures et le masticage d’un peu de persil contrecarre un peu cet effet.

? Sachez que ces effets secondaires dépendent de l’équilibre chimique de chaque individu et peuvent donc varier d’une personne à l’autre.

?️ Il existe d’autres bienfaits et vertus, mais ici ont été résumé les plus connus et les plus faciles à mettre en pratique.

⚠️ Cet article n’équivaut en rien à une prescription médicale et a uniquement un but informatif et instructif ⚠️

Vous voulez retourner à la page des produits naturels ? C’est ici.